お食事メニュー 大洗女子学園学食のサバ(味噌)煮定食 大洗女子学園の学食で、人気ナンバーワンのメニューと言われる一品。脂の乗った美味しいサバを食べれば、人気メニューであることも納得。 また大洗女子学園の生徒の喉にサバの骨が刺さったら大変とのことで、手間をかけてサバの骨をみんな取っており、食べやすいのもポイント。 茶碗蒸しが付いているのも人気の一つで、その中には大洗で捕れたシラスが入っており、これでカルシウムもバッチリ! アンツィオ屋台の鉄板ナポリタン ナポリタンはネーミングからしてイタリアオリジナルのように思えますが、実は日本が発祥と言われています。スパゲッティといえば「ナポリタン」といわれるくらい、日本の喫茶店の定番メニューでもありました。 モチモチっとした触感の麺が、熱々の鉄板の上で焼け、その麺の上にはトロッとしたスクランブルエッグ。ノリと勢いとパスタの国からのお届け物。それが「アンツィオ屋台の鉄板ナポリタン」です。 カジキカツカレー カジキという魚は昔から煮付料理が定番でした。フライにしても美味しい魚であることから、新しいカジキの食べ方としてできたのが、このメニュー。 日本近海は世界有数のカジキの漁場でもあり、この大洗沖もその一つで、毎年8月に大洗でもビルフィッシュトーナメントが開催されるほど、大洗とカジキとの繋がりは深い。 カツカレーと言えばポークですが、一風変わった「カジキカツカレー」をどうぞご賞味ください。 サンダースバーガー ガルパン喫茶PANZER VORのオリジナルバーガー。ランチョンポーク(スパム)をベースにしたちょっと変わったハンバーガーです。 ハンバーガーといえば普通はビーフなのですが、今回はスパムを使って、アメリカンスピリットあふれたハンバーガーに仕上げてみました。 ハワイのバーガーショップでは、メジャーメニューのひとつでもあります。そんな南国ハワイの味をお試しあれ! PS.ハワイと言ってもハワイアンズじゃないですよw 大洗カジキドック 大洗の海は沿岸から沖合まで、本当に海の幸が豊かなところです。 そんな大洗の沿岸で捕れた名物のシラスと、ダイナミックなトローリングで釣り上げたカジキの最強コンボメニューが登場です! 口の中で広がる海の恵みのハーモニー。大洗の名産が一気に味わえるちょっと欲張りなメニューでもあります。 ©GIRLS und PANZER Finale Projekt
大洗女子学園の学食で、人気ナンバーワンのメニューと言われる一品。脂の乗った美味しいサバを食べれば、人気メニューであることも納得。
また大洗女子学園の生徒の喉にサバの骨が刺さったら大変とのことで、手間をかけてサバの骨をみんな取っており、食べやすいのもポイント。
茶碗蒸しが付いているのも人気の一つで、その中には大洗で捕れたシラスが入っており、これでカルシウムもバッチリ!